365ten滚球
西安银行:对新任中层领导干部开展集体任前廉政谈话
来源:西安银行纪委           时间:2019-04-03 10:06

  为进一部提高领导干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,实现西安银行高质量发展,近日,西安银行纪委书记扈广杰对新提拔的41名中层领导干部进行了集体任前廉政谈话。 

  扈广杰强调,要认清形势,牢固树立廉洁从业的意识。各位同志要认清企业发展形势,认清自身存在的成绩和短板,更要认清当下全面从严治党、反腐败斗争已经取得压性胜利的形势,牢固树立廉洁从业的意识,以全新的姿态去面对工作。 

  要严守纪律、做廉洁从业的表率。领导干部要德才兼备,以德为先,严守党的“六大纪律”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步学习党内法规,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话,联系银行实际学,做到学懂弄通做实,做廉洁从业的表率。 

  要加强“一岗双责”,落实好党风廉政建设主体责任。强化责任主体的责任意识,把责任主体落实责任制纳入目标管理,坚持不懈的对责任落实情况进行检查考核,严格执行责任追究。 

  要加强团结,贯彻落实民主集中制原则。任何人都不能凌驾于组织之上,倾听群众意见,做到决策科学,班子团结,维护各方利益。 

  要以身作则,加强自身建设。一个领导干部如果作风不好,必然导致腐败,领导干部要坚持好的思想作风、工作作风和生活作风,按照习近平总书记“三严三实”的要求,认真学习,深刻理解,自觉履行,力戒形式主义、官僚主义。 

  下一步,希望同志们认清形势,脚踏实地,甩开膀子大干,不辜负党委的希望和职工的信任,做一个政治过硬、作风过硬、业务过硬、廉政过硬的好干部。