365ten滚球
曲江新区:召开2019年党风廉政建设工作会议
来源:曲江新区纪工委           时间:2019-04-03 10:05

  为切实把推进全面从严治党、加强党风廉政建设、锻造优良党风政风的各项要求落到实处,近日,曲江新区召开2019年党风廉政建设工作会议,回顾了2018年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署了2019年工作任务。 

  会议传达学习了十三届市纪委四次全会精神,回顾了全区2018年党风廉政建设工作开展情况,明确了当前工作形势,并对2019年重点工作进行了部署。 

  会议要求,全区各级党组织要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和中省市纪委全会精神,深刻认识强化党风廉政建设的极端重要性,清醒认识当前全区党风廉政建设工作存在的问题,准确把握2019年党风廉政建设工作的重点问题;要旗帜鲜明讲政治、持续完善警示教育长效机制、强化责任压力传导、驰而不息改进作风、带头当好廉洁自律表率、心无旁骛抓好全区发展,努力为大西安中心城市建设贡献曲江力量。 

  2018年,纪工委紧紧围绕曲江新区“六区六化”建设新目标,坚持监督关口前移,坚持“纪在法前、纪严于法”,强化“三个助力”,持之以恒正风肃纪,全面肃清冯新柱恶劣影响和魏民洲等流毒影响,全力以赴参加“秦岭保卫战”,助力打造凝心聚力的干事创业氛围,全年受理纪内问题线索81件,立案23起,党纪处分4人,政务处分19人,问责共计71人次,通报曝光36114人次,形成了有力震慑。 

  2019年,纪工委将坚持围绕“六区六化”总目标、紧紧盯住“9122”工作任务,“重点工作在哪里,监督助力就在哪里”,把监督执纪问责主业细化到全区重大项目和重要决策部署上来,同时充分激发各板块基层纪检监察机关的作用,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,形成共同推进党风廉政建设持续向上、向好的工作合力。